Panadería Alifran de Alto Hospicio gana la segunda edición del concurso “La Mejor Marraqueta” en Iquique

AlejandraOctubre 15, 2024
jnjnklnlkmlimio

Este martes se celebró la segunda edición del concurso “La Mejor Marraqueta” de Iquique y Alto Hospicio, organizado por Inacap, Fechipan y la Asociación de Panaderos de Iquique. Más de 20 panaderías compitieron para demostrar su maestría en la elaboración de este tradicional pan chileno.

El primer lugar fue otorgado a la Panadería Alifran, de Alto Hospicio, cuyo propietario, Franz Luna Pinto, expresó su alegría por el reconocimiento. “Siento orgullo de haber obtenido el primer lugar, no me lo esperaba. He trabajado desde mis 18 años en este rubro y cualquiera puede soñar en llegar a este punto y seguir trabajando”, señaló Luna Pinto.

El segundo lugar fue para la Panadería Villamar, mientras que la Panadería Anselmo se quedó con el tercer puesto. Los jueces evaluaron la calidad, textura y sabor de las marraquetas presentadas por los concursantes.

Franz Luna Pinto compartió algunos de los secretos detrás de su éxito: “El amor para hacer el pan, darle un buen reposo y el horno chileno, que es a leña”. Estos elementos fueron clave para que la Panadería Alifran se llevara el premio más importante del certamen.

El concurso, realizado en las instalaciones de Inacap, tiene como objetivo promover la excelencia en la panadería local y fomentar la tradición de la marraqueta, uno de los productos más icónicos del país.